mjora (mjora) wrote,
mjora
mjora

Categories:

Пашинян . Закроется ли окно с видом на "Чёрный сад" ?

В судьбе президентов многих стран наступает момент ,когда от одного решения зависит судьба его карьеры. В некоторых случаях даже встаёт вопрос о будущем этого народа , страны и вектора дальнейшего развития. Так сложилось , что чаяния народа , интересы страны и оптимальный вектор развития для Армении , её властей и граждан могут пойти по разным путям.
Кремль очевидно не очень доволен самостийным Пашиняном и особенно обеспокоен его высоким рейтингом доверия среди населения . Скорее всего нынешний виток противостояния Армении и Азербайджана могут принести неплохие дивиденды Кремлю . Россия сперва хотела взять испугом новые власти Армении,заставить их отказаться от сотрудничества с Западом и вернуться целиком и полностью в руки её большого союзника . Номер не удался , причём это привело к серьёзным разногласиям между элитой Армении и именитыми армянами в РФ. Но враг не дремал и не собирался идти на примирение. Кремль разыгрывает наиболее продуктивный сценарий смещения Пашиняна.Руками авторитарного Алиева , потратившего десятки миллиардов долларов на вооружения , Москва своим невмешательством в конфликт ставит Армению в весьма тяжелое положение,т.к. несмотря на пока ещё эффективное сопротивление натиску азербайджанской армии , армяне не могут сравниться по кол-ву вооружений с противником , который явно превосходит её многократно . Почему у меня такие подозрения ? Да потому что Баку и ранее обострял обстановку , пытаясь вернуть под контроль хоть часть территорий. Так почему же Баку в 2016 году не решил продолжить войну "до конца" , а остановился через пару дней , удовлетворившись занятием высоты и пары хуторов?
Видимо , имеет место уверенность воспользоваться нелюбовью Москвы к Пашиняну и добиться максимальным военным успехом , вернув хотя бы районы вокруг Карабаха.
Уверен , сам Пашинян не против бы пойти на компромисс с Азербайджаном по Карабаху и избавить Армению от блокады и вечной опасности быть поглощённым враждебными соседями. Но ему это может стоить кресла или даже жизни .
Таким образом , Москва будет ждать момента ,когда силы Армении будут на исходе и судьба её будет зависить от позиции Москвы . Тогда Кремль предъявит свои условия Армении и властям её ,в результате добъется ухода Пашиняна и поставит свою марионетку управлять будущим Армении .
Что до мира между ними , то хочу отметить - нет у армян бОльшего союзника ,чем азербайджанцы,а у азербайджанцев - армяне . Только они желают мира себе и своим странам. Соседи же : Россия , Турция,Иран вовсе могут быть заинтересованы в вечной вражде этих народов ,зарабатывая на этом политические очки и экономические дивиденды. Они игроки в политике , коими ни Армения , ни Азербайджан быть не могут по сути . А договорившись между собой без посредников у них есть шанс перестать быть опытным полем великих держав , где будут продолжать бессмысленно гибнуть тысячи молодых парней .
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments